Catatan liburan kemaren

Day 1(8Juli)
Pagi 2 karena di rumah sendiri, jadi nya gag repot2 masak, cuman bersih2 rumah , banahin lemari pakaian, menata ulang baju2 nya vali *hiks hiks dah kangen ma vali*. Mbak ipar ku telpon, nanyain mau sarapan gudeg ga? ku iyakan saja *big grin* lapeeer …
Dikarenakan gag jadi jemput tante hele *my cyber aunty* di solo, jadinya ntar mo ketemuan aja di hotel. Jam 1/2 1 dah mulai brangkat ke hotel, ketemu resepsionis tanya trus di tunjukin kamarnya kata pak2 resepsionisnya si tante baru dateng, yah paling juga baru sholat, “ketok aja mbak” kata pak resepsionisna.
Trus .. trus .. setelah di ketok, muncullah si tante ini, hu hu hu ternyata oh ternyata si tante body na ndak jauh2 dari saya *Nusantara 2 its real ‘big’ community* huehuehue, heran pendudukna gerombolan si berat oeey
Abis dikasi oleh2 *makacih ya tan coklatnya. ae lop cuklat much* trus nganter si tante ini makan siang, sebelumnya ketemuan sama temen si tante di hotel depan.
Sebenernya jam 4 an getu saya ada janji ma temen2 kuliah mo ngumpul.jadi waktu 2 jam ini digunakan buat ke pasar beringharjo, si tante pengen liat2 batik katanya, eh di pasar dapet teh tjatoet *si tante men-ekspor teh dari indonesia rupanya* abis itu muter2 liat alon2 trus ke tamansari, tapi gag masuk, langsung muter lagi. Sebelum nyampe hotel, mampir dulu ke agen tour & travel buat konfirmasi tiket ke dieng & borobudur buat hari senin besok.
Setelah mengantar tante ini ke hotel, ge ke in teeshirt buat ambil kaos nusa2 yang udah jadi *akhirna*
nyampe rumah di liat2 trus di coba, u know what … kok kaos pesenanku kecil banget * kek lontong* huhuhuhu gue tambah genduuuuuuuuuuuut ….. *tidaaaaaaaaaak*
Sore na, habis maghrib pergi nonton pameran komputer di JEC, bareng ponakan saya yang ganteng dan kakak +ipar, berhubung anak2 pada liburan ke jepara mereka keliatan kek masi pacaran *sigh* heraaan deh .. kakak ku yang atunya + ipar yang atunya lagi juga ke solo, hmm mereka pada bebas dikarenakan tidak adanya gangguan dari anak2.
Oh di JEC ampuun rame banget, lupa kalo ini malem minggu, upss tau tak? ge ke pameran lom mandi huehuehue abis tadi mo mandi kek na masi ada aroma armani mania jadi males wat mandi *hi hi hi*
Di pameran selain mengambil i brosur2 yang ada ge juga beli buku. “blog media menulis tanpa batas” dan “membuat Web blog dengan dreamweaver MX 2004 & asp” ehem.. kek mo serius nge blog aja ne
Abis cuapek muter2 trus nyari makan, ge pengen banget sop kaki kambing, tapi berhubung sudah nyampe sana dan tempat na full kita jadi pindah ke lesehan cak koting di depan mutiara. Makan dara goreng + nyicip bebek goreng + nyomot iso goreng + sambelyangpuedes banget akirna kuenyang de walau sedikit terganggu karena makan sambil diiringi musik campur sari yang gag jelas, penyanyi yang menye2. sebelum pulang ge ngasih kaos ke si juori yang mo masuk Taruna Nusantara *selamat ya bro* walaupun dianya ndak ada *sigh* agi nonton superman return katanya, tapi dah cukup terhibur karena ada si pitaks , si imuttt

Day 2 (9Juli)
Setelah capek seharian jalan, malem kemaren tepar tidur ditemani dengan kaos nusa 2 yang masi berserakan di atas kasur *lom sempet milihin* jadi pagi ini masi malas2 an, yah biasanya pagi dah ribet mandiin vali, treak2 sama ditya + javier buat mandi dsb, hari ini full males2 an sambil milih2 kaos.
Siang na janjian jam 1 mo ke kaliurang sama tan dan mavis *seorang relawan* jadinya ge ngajak ponakan buat nemenin *proses perayuan semalem biar die mau nemenin* setelah nyampe hotel tan helena dah siap trus kita brangkat deh. Ho ho ho ternyata lokasi na jauuuuh bener, jalan na naeeek mulu hu hu hu ngeri dah, nymape di barak pengungsian, ternyata dah rame ada persiapan wayangan + ibu2 dah rame memasak. Usut punya usut ini hari bakal ada sunatan massal, ada 22 anak yang akan disunat. Trus kita bantu2 di dapur ngupasin bawang. Sementara itu, hp ku berbunyi
“kiro2 le masak sue ora?, dadi tukang ojek tenan nek iki”
Hu hu hu maap maap ge mang gag bilang si ma die kalo kita bakal mampir ke barak pengungsian ..*big grin* maap …
abis bantu2 kita naek liat merapi *sempet tersesat getu de* nyampe puncak gag kliatan getu merapi nya cos tertutup kabut jadi nya kita balik ke barak trus makan …
Nyampe di rumah, keadaan rumah gelap gulita, ternyata kakak saya blom pulang. Karena ada pesen buat nganterin udang oleh2 dari jepara kemaaren jadinya ge langsung nganterin pesenan itu ke tempat kakak saya yang lain, Eh nyampe sana ditawarin makan, gag enak juga kan kalo ditolak. Abis itu sebelum pulang ge mampir dulu ke supermarket buat beli makanan buat bekal besok ke Dieng-Borobudur.
Informasi lagi, ge gag mandi lagi hari ini …. *hiks ndak mandi kok bangga*
Day 3 (10Juli)
Pagi bener dah nyelesein masak, trus siap2 wat ke Dieng-Borobudur, habis mandi trus pegi brangkat sebelumnya mampir dulu ke pasar, beli makanan wat di jalan, abis dari pasar lupa kalo minum nya masi ada di rumah, jadi nya balik lagi lah kerumah.
Nyampe di hotel si tan dah siap untungnya aja sih mobilnya lom dateng *big grin* secara ge dateng jam 7 lewat getuh, padahal katanya brangkat dari jogja jam 7.
Tak berapa lama *cuih bahasana* si guide ini dateng, trus naek lah kita ke mobilna.
Dimobil ni guiede memperkenalkan diri, nanya macem2 dan …. je je jeng *musik horor mode on* si guide tanya kok bisa kenal sama tan ini dari mana? dulu bekas TKI yah *plak plak* tampar si guidenya.
Perjalanan ke Dieng belok2 dan naek turun, takut juga kalo mual + muntah, selain itu jalan sering macet karena hari itu bersamaan pada hari pasaran, dimana pasar nya buka cuman pada hari senin aja, jadinya macet deh, karena penduduk pada tumplek blek di pasar.
Overall perjalanan ke Dieng cukup menyenangkan, hamparan ijo ada dimana2, ada kebun teh, tembakau, kentang dan macem2. Ohya kami sempet liat juga lokasi dimana anak buah Nurdin M top dulu di tangkap.
Nyampe di puncak dieng, tujuan pertama adalah candi ….. *lupa namanya* yang jelas candi itu lagi pada tahap renovasi, sempet si poto2 disana tapi *sigh* foto nya gag ada *plak plak plak* tampar si guide yang moto gag bener, padahal dah macem2 gaya juga hiks hiks ….
Tujuan kedua ke kawah agag ngeri juga si, bau belerang juga menusuk hidung, katanya orang situ si asap nya bagus buat kesehatan, bisa menyembuhkan asma, itu katanya si ..
the last di telaga warna, baguuuuus banget jadi telaganya itu warnanya ijo trus samping telaga banyak pepohonan trus view nya ada pegunungan … wah pokoknya baguuuus banget sayang ge gag bawa kamera *sigh* cuman pake hp yang gag sebagus pake digicam.
Borobudur … i am coming … nyampe borobudur kita makan dulu, abis itu masuk, secara orang asing bayar dengan 11 $ tapi si guede na bilanng nanti saya bilang ini turis lokal secara bayar nya cuman 9 rebu hi hi hi nakal juga si guide na.
Naek ke borobudur??? cuapeeeeeeeek baru naek ke pelataran candi aja dah nggos nggosan, apalagi sampe tingkat 10 ??? tapi si guide bilang, “kita harus sampe puncak, saya punya tips2 biar gag capek” katanya. Jadi di tingkat pertama si guide nerangin sambil mengembalikan tenaga, kalo di rasa sudah tak capek lagi naek ke tingkat berikutnya, di terangin lagi begitu seterusnya… dan akhirna nyampe juga oeee ke puncak borobudur, sambil nunggu sunset duduk2 melepas lelah.
Setelah sunset nya ilang kita turun, jadi selama perjalanan ke luar lokasi candi, banyak banget pedagang asongan yang menjajakan dagangannya.
Dari yang jual asbak berupa candi, ada yang jual kalung, topi , kipas, brem, buku sampe bolpoint, ampun deh ni para pedagang, dah bilang gag beli masii aja tetep di kejar *bak fans mengejar artis pujaannya*
Sampe jogja, capek + ngantuk hi hi hi secara kita dah exercise naek turun tangga coba deh itung berapa kalori yang keluar. Nyampe rumah eh udah ditodong buat masak makan malem, ponakan dan ipar saya dah kelaparan, akhirna ge masak nasi goreng yang ditambah dengan mie goreng (sisa tadi pagi) hasilnya perut nya kenyang tinggal bobo nya aja 🙂
Eh ge mandi lho hari ini + keramas cos kepala ge terasa pusing *penting yah*
Day 4 (11Juli)
Rencana hari ini mo ngajak muter2 + belanja.
Janjian nya sih jam 9 ge dah ke hotel na tante, tapi ge dateng jam setengah sepuluhan *ngaret dikit* tujuan pertama adalah pasar …. dari blanja daster, mukena, jilbab, jamu sampe bakul nasi dari bambu hu hu hu dasar ibu2 kalo blanja suka laper mata, belanjaan sampe 3 plastik besar, lupa bagemana nanti bawa pulang, secara ge pake montor. Akhirna belanjaan bisa di angkut smua menuju hotel. Abis sholat trus kita nyari makan siang, secara si tante dari kemaren nyidam sate jadinya kita makan sate siang itu. Trus rencana berikutnya nyari cd + mp3, nyari lagu indo baru + campur sari abis itu ke elizabeth, mo liat2 tas getu de.
Dan sodara2 di siang2 yang puanaaas itu, setelah dari jalan solo, kita mo ke bantul liat2 daerah sana pasca gempa pan si tante yang dari malay ini lom liat secara langsung getu, jadi nya nyidam liat ke sana juga. Berhubung ekke gag kenal betul daerah bantul *big grin* jadi saya cuman mengikuti jalan saja *lol* untung gag sampe tersesat. Di jalan terasa ngantuk, apalagi angis sepoy2 getu de sampe takut ekke kalo nabrak cos dah pengen merem rasanya. Hari ini selese sudah jalan2 nya setelah gagal ke salon *nunggu 1 jam lagi, oh tidaaaak*
Day 5 (12Juli)
Jadi rencana hari ini si tante mo balik malay via solo, mo berangkat dari jojgja jam 15.30 karena penerbangan dari solo jam 8. Ge bangun jam 5, kaget juga sih *kecapekan mode on* trus cepet2 mandi, sholat, siap2 bangunin kakak ekke buat nganterin. Nyampe hotel, masi sepi ekke kira taksi yang di pesen blom dateng pas nanya mas resepsionisnya katanya si tante baru cek out dan barusan berangkat *sedih mode on* yah seenggaknya si tante call ato sms lah wat ngasi tau kalo dah berangkat … sedih .. sedih….
Akhirna ekke pulang dengan lunglay, mana hak sandal ekke rusak lagi *sigh* jadi dobel sedihna. Tapi untungnya ntar ge mo nyusul ponakan2 ekke di Jepara, gag tau knapa hal itu terpikirkan sejak kemaren2 secara ge kesepian di Jogja getu.
Maka setelah nyampe rumah ge masak trus bebenah. pas jam 7 an lebih kakak ipar ge dah nyampe rumah trus pas berangkat kantor ekke numpang getu ke terminal secara kantor ipar ma terminal tu deket.
Bis nya berangkat jam 08:40 jadi lumayan lah nunggu nya. Nyampe di tol mo masuk terminal …oh gosh … maceeeeeeet nya minta ampyuuuuun, terpaksa turun di ujung jalan tol trus naek bis menuju terminal. Ternyata sodara2 bis yang saya tumpangi menuju terminal itu harus berhenti di depan rumah sakit islam yang mana ge musti jalan menuju jalan deket terminal dan naek bis lagi buat masuk ke terminal nya … beteeee mana panas, debu, maceeet ampun de gag lagi2. Tapi untung deh pas naek bis dari semarang menuju jepara ge masi dapat tempat duduk gag berdiri dan umpek2 an lagi kek pas naek bis dari tol ke terminal. Pan di jalan ntu bis masi nyari penumpang yah, biasalah nyari duit yang buanyak dengan tidak melihat kapasitas bis nya, pas itu ada kakek2 dah tua getu deh, berhubung ge paham betul pas di tatar P4 *halah* makanya dengan sukarela ntu kakek wa kasi tempat duduk ekke *aduh maluu juga* tu kakek malah bilang, “mo turun dek?” trus yang di sebelah kakek itu bilang “lha mbak wong malah jauhan dia kok” ho ho ho gue kek superhero hwa hwa hwa Tapi dasar kalo memberikan kebaikan maka dapet kebaikan juga kan? setelah berdiri 1 jam an akhirna ge bisa duduk juga *bisa tidur getu*
Dah mo nyampe terminal ge telpon kakak wat jemput getu. I am homeeeeeeeeeee …..
Day 6, 7, 8 (13,14,15 Juli)
Nyante lah kalo di rumah, pergi ke pasar beli jajanan pasar kesukaan yang gag ada di jogja, jalan2 ke pesisir pante ngobrol2 sama mame, ketemu sama temen pokoknya kalo di jepara sante aja lah kerjaannya. Tapi pas malem terakhir di Jepara si Ariel ponakan ekke yang ndut+ cakep ntu sakit, ortu nya gag bisa tidur cos ntu anak kalo sakit maunya di gendong mulu, ge sempet gendong trus tu anak tidur pas mo ge pindah ke kasur eh malah bangun, ya udah ortu nya lah yang ambil alih abis capek oey gendong anak 12 kg di usia 1 tahun lebih seminggu. Jam 1 malem getu si Vali bangun haduh malah tu anak minta naek montor minta dolanan ya udah ge masukin ke kamar ge setelin goro2, wayang orang di indosiar ge sampe nguantuk pool, sampe goro2 abis si Vali lom bobo juga padahal jam 3 an getu akirna ge paksa tiduran sambil kasi susu botol ke dia dan 1/2 4 ge baru bisa tidur.
Abis isya’ kita smua balik ke Jogja, padahal dah janji jumat mo balik eh malah mundur jadi sabtu malem minggu. Dah kek pindahan aja deh smua barang di bawain. Finally nyampe jogja jam 1/2 12 malem.
Day 9(16Juli)
Minggu ini ada rencana mo ke pasar beringharjo, mo nyari bahan, jilbab dan tentunya daster. Tapi sebelumnya pagi nya kita jalan2 ke purawisata, jemput renang diyta sama Javi sekalian ngajak jalan2 anak2 yang laen, smua nyobain permainan ge cuman maen bom bom cars wah seru ternyata walopun ge gag yang pegang setir, *huh* musti ngalah sama sahlan. Puas maen2 an berhubung udah siang juga kita mo ke ramai beli alat2 sekolah sama mo makan. Pas di pasar ampuun deh emak2 banget nawar2 bahan getu, jadi rencana nya lebaran besok mo kembaran sama ipar2 ge tapi gag smua ipar sih, cuman beberapa, akhirna dapet bahan yang pas dengan harga yang lumayan murah warna nya sih sama warna pastel getu tapi model nya laen2. Pulang dari pasar kita naek andong *lol* terus terang selama 6 taun lebih di jogja baru kali ini naek andong ho ho ho *ndeso mode on*
Nyampe rumah liat kebaya nya ge kok nyesel yah hiks hiks abis ge pan dari pertama pengen yang ada renda2 nya di dada eh ini pas dapet gag ada renda nya di dada, trus ipar ge yang atunya malah pengen ya udah brarti besok ge nyari kebaya yang baru getu.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s