So what?

So what kalo saya suka lagu campur sari
So what kalo saya suka liat goro² di wayang kulit
So what kalo saya suka liat ketoprak

Duh susah ya bo’ punya kesukaan yang beda
dimana² di cela *hiks*

memang kok saya menikmati, enjoy kalo dengerin campur sari, apalagi klenong² an gitu, nglaras sambil nyruput kopi tubruk dan pisang goreng, duh slera ku dah kayak orang tua yah, mungkin turunan alm. bapakku yang punya banyak lagu jawa, campur sari, tembang. saya juga enjoy kalo liat goro² di wayang kulit, meskipun saya babar blas ndak ngerti jalan ceritanya.

Gak tau yah, semakin kesini (red: tua) kok saya suka dengan hal² yang berbau tradisional, yah … kalo bukan kita sendiri yang bangga dan melestarikan siapa lagi??? haruskah orang² bule itu yang menjadi dalang dari wayang kulit? ato haruskan bule² itu yang menyanyikan campur sari dan klenongan? miris juga soalnya liat bule² itu pinter maen karawitan sedangkan saya TIDAK!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s