Malaysia – hatyai – penang

Ini mah edisi sayang banget punya pasport 48 halaman dan belum banyak stempelnya πŸ˜› πŸ˜€ maklum lah saya jalannya mah tergantung kebaikan eresia ajah πŸ˜›

Taun 2016 alhamdulillah diberi kesempatan bisa jalanΒ² mandiri lagi, dikatakan mandiri soalnya booking dan bikin itinerary sendiri πŸ˜‰
Kali ini saya bersama temen saya (sebut saja Yuli) πŸ˜€

jadi rencananya sih mau ke malaysia trus ke hatyai lanjut penang dan balik lagi ke malaysia. Hatyai? Gak salah ya 😁 ya ya sebagian temen bilang ngapain kesana, iyaaa hat yai memang pinggiran, nothing special tapi disana ada muridnya ponakan saya, sebenernya sih pengen ke penang, cuman gak ada salahnya dong mampir ke negara tetangga. Ya memang pas nyampe sana ya 11-12 sama kampung saya upss.

Jadi ke malaysia, kami ke twin tower, menikmati twin tower di malam hari, fixed lah ke malaysia kalo sudah kesini 😝. Hari berikutnya kami menuju Batu cave, karena datengnya pagian jadi masih sepi, maklum kami ngejar flight ke hat yai siangnya. Sebelum check out hostel kami menyempatkan ke dataran merdeka dan ke pasar seni.

Sore hari kami sampai ke hatyai, kami disarankan naik taksi dari bandara ke hostel, jangan bayangkab taksi kayak di Indonesia ya, taksi nya ini model Mobil seperti travel gitu. Jadi pas kita beli ticket dikasih harga 250 bath, langsung lah ditawar 100 bath, yay berhasil, maklum sudah dapet bocoran harga 😝

Seperti kata temen, hat yai gtu doang! Iya nothing special kami jalan ke wat2 an dan ke pasar πŸ˜‚ soalnya siang kita sudah booking travel ke Penang.

Perjalanan penang membutuhkan waktu 6 jam, πŸ˜‚ diluar bayangan lah, kirain cuman 3 jam an. Tapi Worth it kok 😬kita langsung diturunkan di hostel, aroma kita tua tercium *tsah* Kita dong langsung nyari makan malem, nasi kandar jadi pilihan, karena referensi beberapa teman juga.

Paginya penang turun hujan, hopeless lah karena seharian mau muterin penang, eeh tapi alhamdulillah habis mandi hujan reda, yay!!

Tujuan pertama kami adalah bukit bendera lalu lanjut ke temple kek lok si maklum mereka berdekatan. Selanjutnya adalah wisata kuliner!!! Yay…

Jajanan di penang enak2, dan murah πŸ˜‚πŸ˜‚. Next pengen ke sini lagi, masih banyak yang belum dilihat dan di coba jajanannya πŸ˜‹πŸ˜‹

#latepost *bangeeet*

Advertisements

One thought on “Malaysia – hatyai – penang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s