Shirataki

Shirataki? Apa sih?

Jadi, shirataki ini adalah mie yang terbuat dari umbi gajah atau konjac. Konon mie ini rendah kalori lhoh, makanya cocok banget buat kamu yang lagi diet.

Manfaat lain dari mie shirataki ini adalah dapat mengobati sembelit, membantu menurunkan berat badan, dan menjaga gula darah stabil, karena serat larutnya yang baik.

So kalau kamu pecinta mie, namun sedang diet, gak usah khawatir ya, kamu bisa ganti mie mu dengan shirataki dan jangan lupa tambahkan sayur2an kesukaanmu 😘

Advertisements

Penang i’m in love

Bukan karena jatuh cinta sama orang sono yak, tapi sama street foodnya 😂 dasarnya emang doyan makan sik 😋😋

Semangkok es cendol penang ini bisa dinikmati hanya dengan 2.7 RM , perpaduan kacang merah yang legit, Dan Cendol yang pandan banget, pokoke rela banget ngantri. Cendol ini bisa ditemukan disekitar Jalan lebuh keng kwee.

Ini nih antrian ais cendolnya itu, bermacam2 kewarganegaraan rela ngantri, demi menikmati segarnya ais cendol.

Line clear kandar, ini yang kami makan setibanya di Georgetown, berhubung lapar sangaaat jadinya nyari yang deket hostel, dan ini ternyata lumayan enak, sebenernya ada yang lebih enak lagi sih cuman jalannya lumayan, hayati sudah lelah seharian *halah*

Char Koay Teow , ini mah semacam kwietau kalo di sini.

Asam laksa penang, sesuai namanya pasti ada asam2nya, saya nyicip dikit aja udah berasa kenyang, maksudnya gak gtu doyan 😬

Ais kacang merah, semacam es teler lah kalo disini, cuman campurannya ada jagung manis, cincau hitam dan kacang merah tentunya.

Rojak, rujak ini berisi buah dan irisan cakwe, kemudian disiram dengan bumbu gula, garam, petis, trasi serta kuah asam yang dihaluskan.

Umroh backpacker

Seriusan umroh backpacker?

Iyak! Serius banget lah.

Dulu bayangannya, kita ngemper di masjid, nginep di dorm, makan nyari yang murah2 *ini saya banget kalo lagi mbolang* dan setelah mengalami sendiri *tsaah* hal2 tersebut benar2 tidak terjadi.

Alhamdulillah, selama 11 hari saya dan rombongan tidak terkatung katung gak jelas, cuman masalah handling bagasi di airport aja yang agak rempong.

Saya senang, nginep di hotel yang layak, makan makanan yang layak (padahal sudah siap diapet banyak, ternyata masih komplit sampai pulang) dan senangnya lagi bisa beribadah dengan lancar.

Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?

Ini perjalanan yang subhanallah ya, persiapan cuman beberapa bulan, maklum niatannya bulan mei kemaren bukan umroh melainkan explore kamboja dan vietnam. Saya merelakan tiket pp jogja-kuala lumpur-kamboja-hanoi-kuala lumpur- surabaya sangat rela demi ibadah yang saya impikan sejak lama. Gaya banget ya, gaji gak seberapa mau umroh yang duitnya musti segambreng 😊.

Lagi-lagi saya berterimakasih sama eresia atas tiket promonya, bener banget kalo dia bilang everyone can fly, sempet nyesel juga karena melewatkan promo malaysian airlines dengan pp kl-jedd 1.3 jt siapa yang gak nyesel tinggal tunggu pembayaran lalu …. Zonk 😑 “rejeki tak kan kemana, Allah pasti punya rencana lain” kata teman saya mencoba menghibur.

Man jadda wa jadda “barangsiapa bersungguh-sungguh pasti akan mendapatkan hasil

Dengan niat bismillah akhirnya, tiket promo bisa dibeli, kira2 sekitar 6.7 jt termasuk makan dan bagasi (ini jarang saya lakukan, kalo berpergian) selanjutnya nyari LA dan pengurusan Visa. Kemudian ada teman yang menyarankan ke kafilah akbar jadi untuk pengurusan visa dan LA (land arrangements) kita bayar 600$.

Edisi detox

image

Apa sih itu detox, jadi detoxifikasi adalah tindakan melakukan
pola makan dengan buah mentah sepenuhnya (whole day),
yang biasanya dengan cara di blender atau dimakan
dengan cara dikunyah.
Apa sih tujuannya, jadi detox berguna untuk membuang
timbunan kelebihan sampah dan racun yang telah
terkumpul dalam tubuh. Dan  ternyata sistem
pembuangan kita yang tidak efektif dan optimal akibat
ampas/sampah makanan masih ada yang tertinggal di
tubuh kita bisa membuat tubuh loyo Dan sakit2an.
Sampah yang tertinggal itu sebagian besar disimpan di
usus besar karena usus besar bisa membesar sampai lima
kali ukuran normalnya. “Sisa makanan yang tak bisa
keluar dipadatkan di dinding usus, akhirnya menumpuk
terus menjadi kerak. Nah, itu, kan, tempatnya penyakit.
Akan terjadi pembentukan racun.”
Selanjutnya, racun yang tersimpan di usus karena
dinding usus terdiri atas pori-pori yang menyerap semua
yang ada termasuk toksin akhirnya menyebabkan toksin-
toksin ini masuk ke pembuluh darah yang lalu beredar ke
mana-mana. Kalau sudah begitu, ya, pastilah akan
mengganggu kerja sel-sel dan jaringan-jaringan yang
lain.
Dengan demikian, tak ada salahnya bila kita melakukan
detoksifikasi secara rutin. Apalagi di zaman modern ini
kita banyak mengonsumsi jenis makanan yang tak bisa
diterima oleh tubuh, semisal makanan yang diawetkan,
makanan dengan pewarna, daging dan ayam yang
disuntik, makanan yang terpolusi pestisida, dan
sebagainya. Jelas bahwa kadar sampah yang harus
dihadapi tubuh pun makin meningkat. Jadi detoks secara
khusus sangat dianjurkan.
Jadi Mari kita mulai detox hari ini 😀 .. Smangaaat 🙌

Untuk Patrick

Sahabat yang aneh/ konyol itu bisa bikin kita awet muda, dan sahabat yang pintar itu bisa bikin kita lebih dewasa – @wow_spongebob

Saya memanggilnya Patrick, dan saya Spongebob, pasti bertanya-tanya kenapa Spongebob, ya karena dia cerdik kayak sayah 😀 *gak usah protes*

Patrick adalah tempat sampah saya, tempat dimana saya membuang rasa suka, duka, marah, benci. Ketika saya nelpon dan bilang “Patrick, aku pengen nangis” udah … dan dengan sabarnya dia dengerin saya yang lagi sesenggukan nangis, entah karena apa. Begitulah saya, dia paham betul sifat moody saya, paham betul pas saya lagi “kumat“. Pun ketika saya bbm butuh solusi, dia penulis skenario yang hebat, drama queen wannabe i guess 😉 Dia pemberi semangat ketika saya bilang ada yang mau “jodohin” dan tanpa kuminta kamu nerocos memberi nasehat-nasehat yang kadang saya anggap angin lalu, maap 😛

Saya sadar, disetiap perbincangan kita, ujung-ujungnya itu ‘Bodor’ Gak Mutu, dan gak pernah serius. Maap Patrick kalau kadang saya menertawakan kegagalan dan kedudulanmu, tertawa lepas ketika kamu bilang gagal bikin kue, tertawa terpingkal-pingkal ketika cerita gigimu ompong. Maap saya bukan teman yang baik ya 🙂

Pun dengannya, saya tahu kamu itu miss lebay, miss panic. Terkadang bertanya soal anaknya yang begini lah, begitulah, untung saya Spongebob yang pintar dan cerdik :-p. Tak jarang juga dia menceritakan soal rumah tangganya, dan saya cuman dengerin, yah kan saya SINGLE dan blom pengalaman soal beginian, dan pastinya kamu tahu kan, bahwa kadang cuman dengan mendengarkan keluh kesah itu meringankan, bukan butuh solusi 😀

Dan akhirnya Patrick, saya kelak akan menceritakan pada anak cucuku, bahwa saya bangga mempunyai teman sebaik kamu, i love u more and more …