SiAl ??!!

Entah kenapa yah akhir akhir ini mengalami kesialan

1. Pas mo nginep di tempat kakak, nah waktu itu kunci rumah di bawa ma kakakku sedang Ge pulang bareng ipar ku – nah itu adalah awal kesialan- coz ge musti manjat jendela wat masuk rumah *maling mode on* nah!! pas di tengah2 jendela yang ada perut ini nyangkut … bisa di bayangin dong perut segede gambreng kesangkut di jendela -hasilnya lecet lecet di perut-

2. Hari berikutnya pas mo ngambil jemuran di atas daster Ge nyangkut di pintu – alhasil ge jatuh dari tangga- … terluka di pinggang (membiru) + jari kaki membiru plus kesakitan yang amat sangat yang tidak bisa di ungkapkan dengan kata kata

3. Pas Ge balik ke Jepara dengan lengkapnya penderitaanku dengan berdiri selama 2 jam menuju ke Jepara … *sigh*

*Smua kejadian di atas adalah kisah nyata …. apabila ada kesamaan tempat kejadian, nama tokoh… yakinlah itu bukan disengaja*

Advertisements

LosT in TeleporTer

??

Gag tau artinya ??? sama dung ….
jadi ini novel yang agi ge baca minggu ini, setelah di promosiin dengan sukses oleh mang jamal di milis, jadi tertarik ..
Teleporter adalah Mesin transfer dari satu lokasi ke lokasi lain. Teleportasi dengan proses destruksi dan rekonstruksi adalah penghancuran satu objek di satu lokasi dan pembentukan replikanya di sisi lain.
jadi ceritanya ini terjadi di tahun 2101 *garukjenggot* masi idup gag yah … akan kah kita mengalami masa masa yang akan datang …
Futuristik banget !!! scientific banged !!! banyak banget istilah istilah di IT yang belum ge ketahui dan aseli nambah bingung !!! *maklum otak nya pas pas an*
Buku ini di tulis oleh mbak tria yang dunia nya gag jauh jauh dari IT yah .. lulusan ITB getu …
Kalo pengen liat sinopsis nya ada di sini yang jelas saya gag bisa membayangkan idung saya yang pesek ini berubah menjadi mancung dalam sekejab!!
So guys enjoy deh baca buku ini -dengan catatan bacanya tetep pake otak-

Teman …..

Dua orang sahabat karib sedang berjalan melintasi gurun pasir. Ditengah perjalanan, mereka bertengkar, dan salah seorang menampar temannya. Orang yang kena tampar, merasa sakit hati, tapi dengan tanpa berkata-kata, dia menulis di atas pasir : HARI INI, SAHABAT TERBAIKKU MENAMPAR PIPIKU.
Mereka terus berjalan, sampai menemukan sebuah oasis, dimana mereka memutuskan untuk mandi. Orang yang pipinya kena tampar dan terluka hatinya, mencoba berenang namun nyaris tenggelam, dan berhasil diselamatkan oleh sahabatnya. Ketika dia mulai siuman dan rasa takutnya sudah hilang, dia menulis di sebuah batu: HARI INI, SAHABAT TERBAIKKU MENYELAMATKAN NYAWAKU.
Orang yang menolong dan menampar sahabatnya, bertanya, “Kenapa setelah saya melukai hatimu, kau menulisnya di atas pasir, dan sekarang kamu menulis di batu?” Temannya sambil tersenyum menjawab, “Ketika seorang sahabat melukai kita, kita harus menulisnya di atas pasir agar angin maaf datang berhembus dan menghapus tulisan tersebut. Dan bila sesuatu yang luar biasa terjadi, kita harus memahatnya di atas batu hati kita, agar tidak bisa hilang tertiup angin.” Cerita di atas, bagaimanapun tentu saja lebih mudah dibaca dibanding diterapkan. Begitu mudahnya kita memutuskan sebuah pertemanan “hanya” karena sakit hati atas sebuah perbuatan atau perkataan yang menurut kita keterlaluan hingga menyakiti hati kita. Sebuah sakit hati lebih perkasa untuk merusak dibanding begitu banyak kebaikan untuk menjaga. Mungkin ini memang bagian dari sifat buruk diri kita.Karena itu, seseorang pernah memberitahu saya apa yang harus saya lakukan ketika saya sakit hati. Beliau mengatakan ketika sakit hati yang paling penting adalah melihat apakah memang orang yang menyakiti hati kita itu tidak kita sakiti terlebih dahulu.Bukankah sudah menjadi kewajaran sifat orang untuk membalas dendam?Maka sungguh sangat bisa jadi kita telah melukai hatinya terlebih dahulu dan dia menginginkan sakit yang sama seperti yang dia rasakan. Bisa jadi juga sakit hati kita karena kesalahan kita sendiri yang salah dalam menafsirkan perkataan atau perbuatan teman kita. Bisa jadi kita tersinggung oleh perkataan sahabat kita yang dimaksudkannya sebagai gurauan.
*buat smua teman2 ku….. love u all guys*

MeriNdukan Saat2 nGeBloG

huh dah brapa taun yah gag ngisi blog ini … *garukgarukjenggot* (baca:baru mikir) abis keasikan nge blog di friendster *sambil promosi maksudnya*
Jadi hari ini pengen banget utak atik blog … pengen jadi kayak gini lucuuu abiz deh gara garanya kemaren maen maen ke blogfam trus liat liat blog yang asik asik getu … jadi mupeng hwa hwa hwa btw ge pan dah daptar di situ yah ..hmmm kok lom bisa login yah *garukgarukrambut* (baca:emang gatel) apa musti dapat approve an dari sang moderator yah ….dah ah ge balik utak atik blog lagi …. 😦 ada yang bisa bantu gag ???!!!!
Trus trus kok jadi aneh yah tiap ge edit + nambah artikel gag muncul … padahal di preview bisa 😦 ada yang tau knapa gag *sigh* ampe capek juga ngutak ngatik ….

pRakaTa

karena blog yang kemareeen dan yang baru bikin kemaren agag agag aneh … jadinya sekarang saya mengambil inisiatip untuk bikin blog baru lagi … Hmm ngomongin blog yang baru ini ….
1. dari segi nama …. knapa namanya http://milokusuka.blogspot.com –> ini di karenakan rasa cinta saya terhadap milo … *halah*
2. knapa warna dasar hitam … hal ini dikarenakan karena dengan warna hitam kliatan simpel… trus ge juga jadi kliatan kurus *apasih* trus …. karena ge ganti + otak atik jadi ada upload an gambar nya gag masuk … jadi yah item aja lah .. kliatan smart jug kan … *weks*cuman 2 duang yah yang di bahas … soal isi blognya ge harap sih …. lebih baik + jadi lebih bermutu, bisa jadi bahan referensi, bisa berbagi pengalaman, dsb
-smOga BerManFaaT-