Amazing Thailand (Day 2)

Sawaddi Kha …

sarapan pagi ini

Pagi ini Bangkok agak mendung, semalam abis hujan sepertinya, asik sih gak terlalu panas seperti kemarin. Sarapan pagi sudah disiapkan pihak hostel, iya waktu check -in kemarin petugasnya bilang “sarapan akan siap jam 7, ada sandwich tuna dan telur” dan ini lebih dari ekspektasi saya, sebagai backpacker yang makan ala kadarnya :P. Saya ambil semangkuk salad, semangka dan roti bakar, sebenernya mau ambil sandwich juga sih buat bekal dijalan 😛 tapi saya urungkan, malu sama Didiet 😀

Hari ini setelah janjian sama Amel, maklum Amel menginap di tempat yang berbeda dengan saya, Didiet dan Dudi. Janjian ketemuan di perempatan jalan di Khaosan, kita akan jalan kaki menuju Grand Palace kurang lebih 30 menitan kita jalan, bertemulah kita dengan kantor ministry of defence, dan grand palace ada di sisi sebrangnya. Ternyata pintu masuknya dibedakan, untuk warga lokal (gratis) dan untuk turis musti bayar 500 bath 😦 mahal juga sih .. Masuk di grand palace masih WOW selain bangunannya yang emejing, juga pengunjungnya yang masyaallah buanyak bingiiits

pintu masuk untuk turis
pintu masuk untuk turis
bukan calo tiket ya
bukan calo tiket ya
tuh kan lautan manusia
tuh kan lautan manusia
pak penjaganya ini gak senyum pas dipoto :( padahal sebelumnya lirak lirik
issh pak penjaganya gak mau senyum 😛

Puas muterin Grand Palace saatnya pindah ke Wat Pho tempatnya cuman deket, yaaah selemparan kolor lah 😛 oh ia pas jalan menuju kesana, dipinggir² jalan ada semacam pasar klithikan lah kalo dijogja,

dipilih²
pasar klitikan

selain batu²an mereka juga ada yang jual baju bekas, tas bekas, boneka bekas. Daaaan fenomena batu juga ada disini 😛

Untuk masuk di Wat Pho kita harus bayar 100 bath dan dapet air mineral, selain itu juga dapet free wifi 😀 lumayan lah buat update kekinian

sleeping budha
sleeping budha

1431412078629

Puas foto² lanjut kita ke Wat Arun namun sebelumnya kita cari makan siang dulu, alhamdulillah gak jauh dari situ ada makanan halal, asiik lah gak perlu makan buah lagi untuk pengganjal perut :D. Usai makan kita menyebrangi sungai menuju ke wat arun, cukup bayar 3 bath, murah kan 😛 ya iyalah nyebrang cuman 5 menitan ini 😀 sepertinya sampai di wat arun agak kecewa, karena lagi ada perbaikan atau apalah, jadi kita cuman poto 😛 *tetep*

meloncat lebih tinggi!
meloncat lebih tinggi!

1431411991229

Usai dari sini, kita harus berpisah dengan Amel, malam nanti dia mau nonton konser band favoritnya. Bertiga kita akan menuju Asiatique sambil menikmati sunset. Perjalanan menuju asiatique ternyata cukup lumayan, dalam perjalanan kita menemukan Chinatown, lalu berhentilah di 7-eleven, alasannya cuman pengen ngadem dan beli air minum 😀 lalu saya mencoba ketan mangga yang saya beli di war arun tadi.

sticky rice
sticky rice

Rasanya? yaa gitu daaah cuman ketan gurih yang dikasih santen kentel ples irisan mangga mateng. lanjut jalan kita ketemu dengan golden budha tapi gak naik dan masuk, mungkin seharian ketemu dengan wat² an eneg jugak #eeh

cuman poto doang disini
cuman poto doang disini

Menuju asiatique ada perahu yang gratis, perhatiin aja yah warna benderanya 🙂

semacam reuni *halah*
semacam reuni *halah*

Wow coba siapa yang kutemukan disini…. shanty doong penyanyi ituh, lagi liburan sama ibuknya 🙂 Di Asiatique ini isinya selain restaurant² belakangnya juga ada toko kecil², kayaknya sih semacam pasar seni gitu yah. Kami membeli kaos yang harganya lumayan diatas rata² kaos souvenir 😛

good bye asiatique
good bye asiatique

Malam ini diakhiri dengan jalan² di khaosan road, ya iyalah orang kita nginepnya disitu jugak, cuman beda gang sih jadinya gak berisik dengan ajeb²nya mereka.

Dan kemudian kalian bisa liat  versi video 

khaosan di malam hari
khaosan di malam hari
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s