Amazing Thailand (Day 3)

Pagi yang memalas, jadi setelah sarapan kita Janjian dengan Amel via watsap *maklumlah fakir wifi* Hari ini kita akan ke madame Tussauds yang terletak di Siam Paragon. Ketika kami sampai Mall nya blum buka, jadi kita jalan² keliling seputaran mall, niatnya mau nyari taman yang Dudi kemarin di BTS, tapi sayang puter² gak nemu, alhasil kita balik lagi ke Siam Paragon. Tepat jam 10 pagi kita masuk mall menuju lantai 5, karena Didiet udah pesen via online *lumayanlah ngirit* jadinya kita tinggal nunjukin datanya aja. Kelar muterin madame Tussauds, kita menuju Pattaya, sayang sekali Amel gak bisa ikut, semalem pas nonton konser band favoritnya ternyata rusuh, mengakibatkan badannya nyungsep ke depan panggung. Setelah nyampe terminal ekamai kita langsung nyari tiket ke Pattaya. Jam duaan kita berangkat, setelah sebelumnya nyari makan siang yang susah dan akhirnya beli buah dan cemilan roti buat pengganjal perut di jalan. Jam menunjukkan pukul 5 sorean di Pattaya, kami masih bingung dengan transport menuju pantai pattaya. Jadi kita pindah dari angkot yang satu ke angkot yang lain. Tapi alhamdulillah banyak orang baik 🙂 jadi kita ditunjukin jalan dan angkot menuju pantai.

Totally di pattaya gak banyak cerita, cuman ke ripley lalu inginnya menikmati sunset di pantainya, tapi gagal, sudah terlalu malam. Alhasil cuman muterin pantai lalu balik ke terminal pattaya, karena hari menjelang malam, takut kalau bis terakhir sudah berangkat. Setelah naik songthaew dan diturunin di bunderan yang ada lumba²nya kemudian kita bingung mau naik apa lagi ke terminalnya. Masalahnya warna songthaew yang sama tapi gak ada petunjuknya 😦 alhasil kita jalan lebih kurang lebih 4 kilo 😀 keren bangeeeet dah … nyampe terminal, untungnya masih ada bis jam 20.20. Perjalanan pulangnya ini lebih cepet bisnya, ketimbang pas berangkatnya, jalan pelaaaaan banget 😦

Malam ini saya nyobain padthai di khaosan road, dari yang mempertanyakan halal atau enggaknya, cukup lama sih mempertimbangkan beli atau enggaknya, tapi akhirnya kami sepakat beli, 😀 dengan diawali ucapan bismillah kami makan padthai itu 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s